Dans ma cuisine

"C'est du gâteau !"

Mousse au chocolat

Classé dans : recettes sucrées — 29 janvier 2013 @ 9 h 18 min

Hello,

Alors aujourd’hui on s’attaque à un grand classique du dessert français…. la mousse au chocolat.

C’est une recette simple, facile, et peu coûteuse qui fait toujours envie.

Tout repose sur vos blancs d’oeufs !

 

Ingrédients :

200g de chocolat noir

6 oeufs

1 pincée de sel

 

Faites fondre votre chocolat au bain-marie (micro-ondes si pas d’autres choix) et le laisser tiédir.

Séparez vos blancs des jaunes d’oeufs.

Ajoutez le sel dans vos blancs et les monter en neige, ils doivent être TRES FERMES !

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’oeufs en mélangeant énergiquement.

Incorporez délicatement 1/3 des blancs d’oeufs battus, puis ajoutez le reste progressivementpour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Faire prendre la mousse au minimum 3h au réfrigérateur.

Servez bien frais.

Bonne dégustation !

 

Mousse au chocolat dans recettes sucrées mousse-au-chocolat-224x300

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