Dans ma cuisine

"C'est du gâteau !"

J’aime la galette …

Classé dans : recettes sucrées — 7 janvier 2013 @ 13 h 24 min

Hello tout le monde,

Et voila l’heure de tirer les rois et reines bien entendu est arrivée !!

Alors à nos fourneaux pour préparer, en un rien de temps, une bonne galette des rois digne de la boulangerie !

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

100g de sucre

70g de beurre mou

2 oeufs

120g de poudre d’amandes

1 cuillère à café de Rhum (facultatif)

 

Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre mou jusqu’à ce que cela ressemble à une pommade.

Rajoutez un oeuf entier ainsi qu’un blanc d’oeuf et mélangez. Garder le jaune pour la dorure de la galette.

Versez ensuite dans la préparation la poudre d’amande ainsi que la cuillère de Rhum.

Mélangez bien.

Sur un plan de travail, disposez votre première pâte feuilletée sur une grille allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Étalez votre préparation aux amandes sur la pâte feuilletée en formant un rond et en laissant un espace d’ 1cm tout autour du bord.

Refermez votre galette avec votre deuxième pâte feuilletée en soudant bien les bords pour pas que la crème d’amande sorte.

A l’aide d’un couteau (cure-dent pour moi) faites des quadrillages sur votre galette ou quel que soit le dessin que vous ayez envie de faire !

Avec le jaune d’oeuf restant et une cuillère à soupe d’eau dorer votre galette.

Enfournez 20/25 minutes à 180 degrés.

Bon appétit !

J'aime la galette ... dans recettes sucrées galette-300x224

 

 

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

 

carineb |
kuizinezfacil |
oeufspleinairluberon |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | cfannykik8zine
| epicesetsaveurs
| yoursbyjardinspamplemousse